馬上報名

積極的迷惘人

講師介紹

王佑哲 學長 Inside與貝殼放大創辦人、趨勢科技工程師

課堂介紹

        王佑哲學長與學員分享自身過去創業到現在擔任工程師的心路歷程,課程當中不斷提到「積極行動」精神,並且勉勵學員即使現階段不知道未來的方向,仍然要當一個積極的迷惘人,努力地去探索新事物,千萬不要放棄。

課堂筆記

學員心得

         今天這堂課程我真的很感動,尤其是學長所說的那一句]話,非常印象深刻,到現在仍然忘不掉,「做你喜歡的事,並讓喜歡的事有價值」,而不是「先做別人認為有價值的事情,然後再讓自己產生興趣」。這番話徹底打醒了我,老實說,我都沒有認真好好想過自己要的是什麼,自己的目標是什麼,盲目的跟從學校的制度、考試,卻不知自己的專業能力究竟在哪,自己嘗試很多領域的技術並自主學習,但是到現在還是覺得沒有一個很具體的目標與方向。

        「如果不知道未來在哪,那就先積極行動吧」,這是我從學長身上學習到的精神。回家後走在路上,不斷地思考這個問題,自己到底付出了多大的努力?很感謝學長的一番見解,提醒我,即使在人生的路上有很多挫折,也要堅持下去,就像學長說的「你的前面是一片迷霧,唯一能做的就是不斷前進」。希望自己可以找到自己喜歡的事物,持之以恆地追求。