馬上報名

創業那件大小事

講師介紹

黃俊凱學長 蓋斯克科技

課堂介紹

         一路從「黃同學維修」、「中小型企業資訊系統顧問」、甚至到「FIBARO 智慧家庭」,究竟蓋斯克科技是如何發覺市場的需求、一步步拓展自己的事業版圖呢? 

        經過俊凱學長的分享,學員們不僅學到如何運用任務導向的思考模式,更了解蓋斯克科技的發展概況,對於將來有意願創業的學員可說是收穫滿滿呢!  

課堂筆記

學員心得

         我非常喜歡這次的方享,講師在描述案例時會不斷反問我們,促使我們用任務導向的角度來思考,如何解決現在面臨到的問題。從加拿大打工度假的申請開始,我就被講師的決心給震撼到了,一個人一旦下定決心要做一件事,任何事情都擋不住;而在加拿大租借滑雪器具的故事也可以看出講師的商業頭腦,更能看出台灣電腦維修市場存在的痛點,並提出有效的解決方案。

         原先我認為電腦維修的服務在台灣已經趨於飽和了,但蓋斯克所提供的服務很明顯做出了差異化、價值主張很明確,也漸漸往其他的市場發展,像是智慧家庭等等,聽完學長的分享後,也希望未來有機會能去學長的公司實習。