馬上報名

改變夢想捷徑 - 群眾集資

講師介紹

沈奕均講師 自由接案顧問/前貝殼放大資深顧問

課堂介紹

     「我給你錢,你走進我的生活,我走進你的理想。你幫我完成我想不到的美好,我助你實現你辦不到的計畫。」群眾募資是近年來發燒的話題,越來越多平台提供想創業的民眾發揮的舞台,透過群眾在參與的過程把源源不絕的創意具象化,傳達產品的理念與價值。 

        這次邀請到曾任貝殼放大的沈奕均顧問,來分享他是如何協助夢想者打造群眾募資的專案。而沈奕均講師的朋友-Andy,也在課間之餘和種子們分享創投領域的資訊!   

課堂筆記

學員心得

         這是一場非常精彩的演講,近期剛好有機會接觸了解到行銷、fake door 的測試,再經過講者分享前測問卷填寫者到募資平台 10% 的轉換率,真是幫助我了解許多收集數量的困惑,講座中也聽到針對許多不同募資案例的好壞分析,比如回饋品的選擇、fake door 問題呈現的選擇及用法,都會影響這個轉換率的成效。行銷這門藝術真是非常深奧,自己還需要多加把勁!

        課堂間休息時 Andy 學長也非常耐心地幫我解決一些在於產品創業與 fake door 的類敏捷開發的問題,點醒了我做 fake door 並不是想從用戶取得想以什麼為重,最主要的點在於你發現的問題用戶買不買單,其次才是其他項目的詢問,比如四選二的顏色,或是樣式、雜項功能。與學長談話過程中才發現其實自己提問的準備是不夠的,期許有天自己的產品可以上募資平台,得到投資者的青睞。