馬上報名

打造智慧生活大商機—物聯網

講師介紹

曾羽平 講師 物聯智慧股份有限公司 副總經理

課堂介紹

        自從 2014 年台積電董事長張忠謀在演講中提到「物聯網( Internet of Things )」,物聯網就變成各家公司爭相發展的領域。我們邀請到物聯智慧的曾羽平副總經理擔任此次講師,不僅深入淺出地講解物聯網的架構,更大方分享目前物聯網的現況與前景! 

課堂筆記

學員心得

         在這次的課程中,講師詳細地為我們講解物聯網的基本架構、運作模式,而在後半段課程中則是講師在公司中所執行、遭遇到的許多案例。由於講師在很早之前就踏進物聯網產業裡面,對於物聯網從過去到現在的發展以及趨勢等都非常熟悉,這讓我們對物聯網的發展有了更熟悉的認識。

         我最印象深刻的一段內容是關於駭客入侵監視器、音響的案例,有 90 %會被入侵的原因竟是因為使用者沒有更改預設密碼,因此讓外部者很容易就能找到突破口。我覺得,無論科技再怎麼發達,最後終究都還是連結到「使用者」,若使用者本身缺乏保護隱私的基本意識的話,再多的科技突破也無法改善這些使用者的使用體驗。