馬上報名

零學分的魅力:我在資訊種子

講師介紹

曾筱芸芸學姊 第三屆學員/第二任校友會長 |張肯維學長 第六屆學員/第三任校友會長| 王皓學長 第七屆學員/現任校友會會長

課堂介紹

        每個團隊都會面臨不同的問題,當一個領導者該如何「管事」又「理人」呢?在經過資訊種子各大專案後,資種的校友會學長姐特地帶小種子們審思團隊的管理經驗,將之前的團隊經驗內化,收斂這一年來在資種的成長、轉變與收穫,往後接觸新的團隊時,只要了解每一個發展階段,從而做出相對應的措施,可以更有效率的幫助團隊唷! 

        校友會一直都是資訊種子強大的後盾,除了提供種子們資源外,也不忘回頭帶領種子們回饋與成長,是不是很棒呢!   

課堂筆記

學員心得

         這次的課程一次邀請了三位學長姐回來與我們分享他們在資種的種種經驗,以及資種如何成就現在的他們,尤其當中有許多關於團隊經營的觀點很適合我們去學習,在課堂當中我學到了團體的發展階段,從一開始的形成期,到組員們的價值觀或是意見有所衝突的風暴期,開始瞭解彼此行事風格的規範期,釐清各個角色的職責,開始執行事情的表現期以及最後一個階段性結束的散會期,讓我瞭解到一個團隊在運作各個不同階段都會有影響該階段最大的因素,需要清楚的完成當下的任務,團隊也才能順利地走下去。

         最讓我印象深刻的莫過於學長姐的一句話「資種人都很願意分享、傳承與回饋」,這些曾經都是學員或是課務,甚至是現在成為校友會一��子的學長姐,經歷過先前領導過各個團隊的經驗,不斷地累積自己的實力,並透過分享的形式再回饋給我們,在資種這個地方形成一個正能量的循環,期許自己日後也能從Taker 轉變為一位Giver,將自己的能量傳承下去。