馬上報名

突破框架X設計思考

講師介紹

林紹偉經理 SolutionMakers智造世務所

課堂介紹

        講師與我們分享在日常生活當中,如何妥善運用「設計思考」的思維,觀察身邊周遭的事物,建立學員對於環境的敏銳性,此外課堂最後以開放性思考的方式,讓學員主動設想一個產品的開發流程,幫助學員在實作原型時能夠更加清楚設計思考的核心理念。

課堂筆記

學員心得

        這次上課講師提到社會設計,以關注的社會議題為中心,設計可解決問題的設計,我才意識到我想到的社會議題太侷限。一群人所遇到的任何問題都能算是社會議題,並不只是那些上街抗議希望得到關注的議題才是。講師舉的例子也讓我開了眼界,AHA、濾水書、荷蘭失智村、早產兒的保溫袋,都用一種溫柔且貼近使用者的方式在改變、幫助這個世界。

        課程進行中的實作,透過討論並發現核心問題,也找出有效率的解決問題,才發現日常中感到稍微不適的問題,我們總是忍耐帶過,卻沒想過其實只要停下來思考一下,我們便能讓生活更為順暢、美好,也可讓跟自己有同樣問題的人獲得一個解決的出口,讓我覺得:改變世界好像其實並不難。